FC2ブログ
スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
冬にオススメな簡単なお鍋 
お鍋の本を買ったので色々作ってみました
その中でも変わったお鍋を紹介します

【華白菜鍋(はなはくさいなべ)】
白菜と豚薄切り肉を交互に乗せてバームクーヘン状にしたお鍋
スープ:鶏ガラ
白菜とお肉が密着状態なので非常に冷めにくい一品
火傷にはご注意を

【コーンポタージュ鍋】
クリーム状のコーンに顆粒スープと牛乳を入れて煮込んだ一品
このスープに粒コーン入れるのがオススメ
コーンスープが大量にできるのが特徴
飽きてしまうかもしれません

今度は芋煮とボルシチ作りたいなぁ

スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://seikouudoku0911.blog58.fc2.com/tb.php/57-f63ec55a

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。